Ты не играй со мной

Сергей Край Ковалёв
Ты не играй со мной, ведь я не Мишка на твоём диване,
Живой, пока всё так же нету смысла В зачитанном до дыр романе.
Ты не играй, я не король, которому сейчас объявят мат
Часами слушая весь этот плагиат.
Читая стихи по ночам невпопад,
Пока мои слова летят по строчке никуда-
Не зная, не помня, не веря таким далёким небесам
Глазам, что так привыкли врать в глаза,
В них пустота,
И каждый первый человек так слаб,
Он раб в душе, даже в шалаше найдя свой рай.
Шепча во сне:
Ты не играй со мной, Ангел Мой Золотой,
Дожди смоют боль, покой уничтожит любовь.
Вновь судьбой станет роль, пока в груди огонь
Уйти в ночь, Ты не играй со мной, Ангел мой.
Ты не играй со мной...
Ты не играй со мной...
Ты не играй со мной.
И все мои слова летят впустую,
Как из АК после 12-ого ММГ, Пишу я в холостую,
Порою находя себя в чужих текстах
В чужих дворах искать тебя.
И пусть считают, что мои слова не стоят и рубля,
Бегут тогда как крысы с корабля.
Ты не играй со мной,
Пока моё сердце в унисон звучит с той тишиной,
Пеленой закрыты глаза и я совсем чужой
В этом мире за огромной и грязной толпой.
И моему блокноту хотелось лирики,
Панегерики, когда умирали последние романтики
Гении были на грани истерики,
Да, мы все тут неврастеники
Идеологии пусты на грани полемики.
Искренность разбита о границу доброты
Пускай исполнятся заветные мечты.
И ты одна такая, в мире тебе нету равных
Здесь, где все слова слишком явны.
Как будто будоражишь рваные раны
Сны, где тебе снится она: прекрасна, надменна и горда
Ведь мысль уже давно обречена,
С утра, в ответ молчанье, тишина,
Свеча сгорела уж дотла и пусть умрёт тоска,
С глаз слынет пелена и ты прекрасна как всегда,
В капризах осени с тобой пойду я в никуда,
Будь милой, весела, как будто только вчера ты расцвела,
Твои глаза-весной два океана
И я хочу как парус, что в пОлосах тумана
Ведь ты так восхитительно прекрасна,
Чудесна, так прелестна бессловесно,
Тревожно сказочна, обворожительна как в небе облака.
Ты не играй со мной,
Я на земле, луна так высоко лиишь калечит и ранит глубоко...
Ты не играй со мной, Ангел Мой Золотой,
Дожди смоют боль, покой уничтожит любовь.
Вновь судьбой станет роль, пока в груди огонь
Уйти в ночь, Ты не играй со мной, Ангел мой.
Ты не играй со мной...
Ты не играй со мной...
Ты не играй со мной...
Ангел мой...