Я в гадания не верю...

Эльза Попова
Я  в  гадания  не  верю, но   подруженька - нахалка
Дотащила  до  той  двери, за  которой  ждёт   цыганка.
Шар   и   свечи,  карт   колода  -  атрибуты   неизменны.
Кот  у  старого  комода, а  на  стенах - гобелены.
Кинув  карты, посмотрела  мне  в  глаза - пронзила  взглядом.
Усмехнувшись, повелела  выбрать  камни  для  обряда.
-Твоё  сердце  на  приколе. Сохнешь, всё  в  себе  скрывая.
Только  гордость  не  позволит  опуститься  ниже  края.
Вижу  множество  сомнений, путь  отчаяньем  подернут.
Ещё  дети  не  окрепли, ты нужна   им  -  это  верно.
Что  бы  все  не  говорили  -  тот  кто рядом, не  волнует.
А  его - как  подменили, даже  кажется  ревнует.
И  с  подачи  томной  лести  поисчерканы  страницы,
Но  вокруг  повсюду  сети  и  надежды  в  них, как  птицы.

Я  очнулась  лишь  за  дверью, гулко  мною затворённой.
Я  в  гадания  не  верю...  Только  вышла  потрясённой.



фото:  http://miriru.blogspot.com/2008/10/blog-post_27.html