Афганец, в нём

Людмила Агузарова -Левакова
На  именинах  мужа  у  подружки
Сразил  нас – он  седой  был  до  макушки.
В  глазах,  взгляд  с  блеском  потаённой  влаги,
Прочла  судьбу,  исписан  лист  бумаги.

Молчал  он  больше,  статью  взял,  плечистый,
Душой  был  щедр,  а  помыслами,  чистый.
Наивен  был,  как  в  детстве,  с  мягким  взглядом,
В  беде  плечо  подставит,  будет  рядом.

Наградами  и  званием  не  "кичился",
В  борьбе  со  смертью,   права  жить -  добился!
Под  Кандагаром  ранен  был  и  «духи»,
Могилу  в  камне  рыли,  в  дань  «старухе».

Он  умирал  в  бреду,  но  ждал  «вертушку»,
Теряя  кровь,  полз  в  гору,  на  макушку.
Надеялся  и  верил,  что  заметят…
Лишь  звёзды,  как  над  отчим  домом  светят!

Но  время  отутюжило  все  раны,
Бессмысленной  войны  стёрло  «изъяны»,
Лишь  память,  но  забыть  всё – невозможно!
«Завоевал»  внимание – осторожно…

Жизнь  потекла,  как  в  прошлое  вернуться…
В  судьбу  хоть  на  мгновенье – оглянуться!
«Афганец»,  в  нём  таинственная  сила,
Не  знал  он,  его  тайно  я  любила!

Не  довелось,  нам  встретится,  уж  боле,
Случилась  шутка,  не  по  нашей  воле...

Москва  Август  2011  г