***

Полиночка Пахомова
Синему небу солнце глубокое,
К дальнему свету жизнь идет новая.
Страху в печали уютно, тепло,
Радости в счастье как будто светло.

Я раскрываю ладошку по зернышку,
Я накормлю ваше любопытство и зависть
Ешьте хорошие, ешьте, коль можете
Вашему глазу приятнее напасти.

Ждете плодов своей злости немощной,
Сплюньте, отравитесь ядом собственным.
Я накормлю вас любовью и верностью
Противоядие вам не поможет уже.

Жизнь идет новая, от света ослепшая.
Жизнь идет добрая, страхом не пуганная.
В белую нежную ручку детскую
Я по зернышку мир отсыпала глупый.

Ты прорастай на почве отчаянья
Деревом свежим с листочками сочными.
Ветер по семечку будто нечаянно
Развеет по миру слова твои точные

И долетят они в уши нечестные
Пусть разорвут перепонку лживую
Правдой и справедливостью чествовать
Будут тебя во всем мире, кровинка моя.