вишенка в саду

Любовь Захарова 2
 Стоял цветущих вишен аромат,
 и мама на крылечке, как на троне,
 зовёт к себе, с улыбкою, цыплят
 и сыплет желтое пшено с ладони.

 Лицо покрыли мелкие морщинки -
 свидетели былых военных гроз...
 И, будто серебристые дождинки,
 со лба свисают ниточки волос.

 Я часто этот день припоминаю,
 и мысленно всегда в него иду,
 где мамочка стоит совсем седая,
 как беленькая вишенка в саду.

 Я знаю, мне туда не возвратиться
 в тот день, где сад тонул в деревьях снежных,
 где мама, где в весеннем небе птицы
 так щебетали трепетно и нежно.

 Всегда сопровождал меня успех
 и взлёт, в пределах жизненной программы.
 Я думала, что я счастливей всех,
 пока не стало в моей жизни мамы.

 Теперь я часто вижу, засыпая,
 как в сад, какой-то, медленно бреду,
 где мама, моя мама молодая,
 под вишенкой цветущею в саду.