кусочки солнца

Варвара Рошка
Вращается звёздное небо над нами, а мы мотыльки на игле мироздания (с) Детидетей

Я краду потихоньку кусочки солнца,
Собираю в подвале, накрывшись пледом.
Иногда какой-нибудь извернётся,
Утечёт из рук яркой вспышкой света...
Я спокойно встану, сачок достану,
Здесь темно, подвал, никуда не деться.
У меня в подвале кусочки солнца,
Я вот так себе возвращаю детство.