Городскаят ночь

Алладин Сенежский
Блекнут огни, тротуары пустеют
Шум на дороге немного стихает
Гроздья рябины на ветках краснеют
В небе ночном самолет пролетает

Пахнет с балкона дымком сигаретным
Вышел сосед покурить среди ночи
Скоро совсем попрощаемся с летом
Жаль, расставаться не хочется очень

Кажется быстро оно пролетело,
Вроде недавно совсем начиналось
Так и не сделано то, что хотелось
А поначалу легко всё казалось

Жаркие дни разморили природу
Дождиком редко едва остужало
Вот и осталося лета немного
Скоро опять заползать в одеяло

Может быть осено порадует эта,
Если не сразу дождями намочит
Ждать нам недолго осталось ответа
Как хороши эти летние ночи

Скоро рассвет, снова шум потревожит
Улицы рано помоют до блеска
Почту по ящикам кто-то разложит
Город проснулся, прощай занавеска