Старый дом

Ева Волконская
Подоконник покрытый трещиной,
Старый шрам на морозном окне,
Ветхий дом жильём изувеченый,
Сколько тайн сокрыто в тебе,Здесь и скрип и оторванный в детстве,не пришитый обратно лоскут.
Здесь и дверь и дверная ручка,
Ностальгию тебе поют.
Расставаться пора с тобою.
В коридорах шершавых смех.
Где я в детстве бежала с порога,слыша деда.
-Здравствуйте всем!
Здесь и кресло и люстра старая,
Не заменит богатая мебель.
Этот дом где прошло моё детство.
Возвратиться в него..
Ах да если бы.
Проводя по стенам ладонью,остаётся извёстка на пальцах,
Словно домина напудрился,
Пытаясь заставить остаться.
Ты прости меня,старый дом.
Не грусти,но мне нужно уехать,
Дом ещё помолчал о былом и под снос на прощание эхом.