Смотрю на мир...

Агния Божич
Иногда я смотрю на мир
И не верю своим глазам:
Красоты небывалой ширь
Будто кто-то сказал:- "Сезам!"

В вызывающе-голубом
Полноводной реки поток.
Далеко на зелёном - дом
Сквозь сады выставляет бок.

Где волна по траве густой
Пестротой привечает день,
А деревья шумят листвой,
Сберегают прохлады тень.

И вокруг тишина, покой...
Дышит негой далёкий лес,
Птиц полёты над головой
Взглядом ловишь среди небес.

Постою в стороне, клянусь,
Невозможное всё объяв,
Я наверно сейчас проснусь
Так не верится в эту явь...


/Пюсси(Эстония)