Сигареты

Ксения Хамидулина
Ты будешь тихо курить.
Я задыхаться от дыма табачного.
Ты будешь молча ходить.
Я убегать от сущности мрачной.

Мне будет больно всё больше.
Тебе-лишь посмеяться опять.
Мне время кажется дольше.
Тебе-лишь бы в него поиграть.

Тебе все дороги открыты.
Мне-так сидеть вот и ждать.
Ты подойдёшь. Станешь ближе.
Мне всё равно не достать.

Ты повернешься всем телом.
Я буду прямо смотреть.
Ты обожжешь меня пеплом.
Я буду до смерти тлеть...

15 ноября 2009