Ищу

Андрей Долженко
Ищу тебя уж много лет,
И не встречаешься пока мне,
Спрошу  судьбу, но не даст ответ,
Где ты?  как пройти к тебе?
И не отзовётся голос твой
На мои мольбы и слёзы,
Та, что пленяет красотой,
Не тела, а нежною  душою.
Искать тебя подобно жажде,
Одиночество пустыни обойдя,
Стану я в сердцах отважней,
Искать, пути иного не найдя.
Ты та, к которой так стремлюсь,
Как горного  ручья поток,
Нет мысли, что остановлюсь,
Из сил последних сделаю рывок…
Уверен я, что хватит сил,
Найти, обнять и не отпустить,
Помочь никого я не просил,
Сам сыщу, движимый любить…