Осел- критикан Басня

Виктор Федрин
ГЛУПЫЙ-НЕ ПОЙМЕТ!
УМНЫЙ-НЕ ОСУДИТ!
                Осел вдруг в критики подался,
Хоть в этом деле, ни "бум-бум",
Но только опыт не удался, -
Для критиканства нужен ум!

Осел умом не обладая,
Искал в словах любой подвох,
Пока он голову ломая,
Чуть не рехнулся, чуть не сдох!

Мораль:                Чтоб не случилась вдруг беда,
Не лезь без дела никуда!
Доволен жизнью будь сполна,
Не превращайся ты в осла!