Русская душа

Виктор Фесенко
Душа - это  дар Божий,
                каждому  даётся,
Да кто-то легко с Ним  расстаётся:

Кто-то -  за чечевичную похлёбку,
Кто-то -  за виноводочную пробку,

Кто-то -  за тридцать
                серебреников,
Кто-то за  Тиару -
                главы всех священиков.

Кто-то же - в угоду своей
                плотской страсти,
Кто-то же - за  удобное  Кресло
                во власти!

Не  нужна  Светлая душа  в мире
                никому,
Разве  что  -   Русскому    одному ...