Звездопадное

Форнит
-Мама, Мама, скоро звездопад!-
Теребит дочурка меня бойко:
-Ну пошли скорей на пляж назад,
У меня желаний знаешь сколько!!!!

Загадаю я на целый год:
Бабе - дачу, папе - Е 120,
Маме - реактивный самолет,
Чтоб с работы быстро добираться.
Деду - сад фруктовый над рекой,
Где растут и яблони, и сливы,
А второму - памятник большой,
Чтобы был на нем портрет красивый;
Брату - скоростной велосипед,
Надувной бассейн возле дома,
Два мешка орешков и конфет;
Много счастья всем моим знакомым...

Мама, все пытаясь записать,
Прилегла, обняв глазами небо:
А ребенок продолжал мечтать -
Сотни "вот бы" и ни разу "мне бы"...

Так хотелось мне ее спросить:
-Дочка, а себе что загадала?
Продолжая за звездой следить,
Не спросила... Тут звезда упала....

Небо опрокинулось навзничь,
Дочь заснула, но не дремлет мама:
"Будет пусть счастливым мой малыш",
Шлейфу Персеид твердит упрямо...