Ромашковые сны

Ника Гир
Память сердца по улице серой
пролетает, сплетаясь в клубок.
В старых парках и заспанных скверах
память  ищет себе уголок.

Раскрывая секретные коды,
я сквозь сон эту память несу:
снятся юности нашей походы
и опушка в сосновом лесу.

Мне почудился запах ромашек
и напомнил опять о тебе,
а сосна колкой лапою машет,
о моей беспокоясь судьбе.

Мы в толпе мегаполисов чуждых
потерялись когда-то с тобой.
Только  облако мыслей ненужных
снова память тревожит порой.

Мне теперь не поют серенады
и не дарят ромашек-цветов.
Потому для меня как награда -
искры светлых из юности снов.