Очередной роман готов начаться

Ковалева Елена
Три раза я влюблялась до безумия,
Ну, а романов было… может, сто?!
И только раз любовь была Везувием…
Мне есть, что вспомнить…
И забыть – есть что…

Я помню глаз сияние, улыбки,
Сердец биенье, поцелуев вкус!
Конечно, часто делала ошибки…
Хотя, сказать об этом – не боюсь!

Мои «романы», вы – дыханье ветра!
Вы шелест подрастающей травы…
Вы гладкого асфальта километры…
Не оттого ли дороги мне вы,

Что я плохого в вас не замечала,
Я вас писала – в вас же и жила!
Сюжет брала у старого причала,
К нему ж на правку рукопись несла…

Моей судьбы измятые страницы
Разглажу чуть дрожащею рукой.
Испив глоток из ледяной криницы,
Я обрету уверенность, покой.

Весь «сборник» мой оформлен неумело
Из сотен глав и тысячи страниц…
Я эпилог совсем иной хотела,
Чтоб без избытка действующих лиц.

Но так распорядился мой «редактор»,
Корректору на правку дав роман.
А тот исправил «сердце» на «реактор»,
А «капли слёз» - на вдруг «протёкший кран».

Взяла я книгу в руки – обомлела:
Где сотня кавалеров? Где балы?!
Наверное, сказать я не сумела,
Так, чтобы сгладить острые углы.

Вот и осталась рукопись на полке –
Мы не сошлись во мнениях с судьбой.
Ей по душе скандалы, кривотолки,
А я писать хотела… про любовь!

Прошли года, давно утихли страсти.
Читателем стал главный кавалер.
Прочтёт – напишет: «Ленка, ты? Ну, здравствуй!
Ты помнишь нашу лавочку, наш сквер?!

Там под луной мы не могли расстаться
И ждали яркой утренней звезды…
А знаешь, наши встречи были счастьем!
С тех пор немало утекло воды»…

И я читаю, щурясь близоруко…
Читаю, улыбаясь, иль грустя…
В романе каждом – выпала разлука.
Но всех я помню, словно мать – дитя.

За всех болит душа и кровоточит,
За всех готова жертвовать собой.
Мой неуклюж, коряв, бывает почерк,
Но я пишу, довольная собой!

Пишу для всех – читают единицы.
Но, коль у них захватывает дух,
То пусть растут и множатся страницы,
Пока ни пыл, ни взгляд мой не потух!

Очередной роман готов начаться –
Я набросала план, пошёл пролог…
Да, я – про Вас! Нам лучше не встречаться…
Ах, поздно – встретились! Храни Вас Бог…




На фото прелестные малыши - Лорд и Леди.
Совершенно беспородные, но очень милые!
Может быть, кому-то надо...