Тропа любви

Алексей Бессонов 2
                Л.Ч.

Ветер с моря растрепал кудряшки
И лицу прибавил смуглоты -
Ты в матросской стиранной тельняшке,
Как десант, выходишь из воды.

С ног стряхнув остатки белой пены,
Джинсы засучив, как рукава,
Выстрелом улыбки,в цель, с колена
Утверждаешь властные права.

Быть твоей совсем не прочь мишенью,
Плена подписать статьи готов,
Даже если будущее — мщенье
Посулит за сдачу берегов.

А пока со мной идёшь конвоем,
От лучей прикрыв ладонью бровь,
Вдоль залива узкою тропою,
Издавна протоптанной в любовь.

                11 августа 2011 г.