***

Надежда Трусова
Глаза-изумруды. Глаза из стекла.
Стеклом станет то, что сгорело до тла.
Песчинки стекляного пепла летят.
Что стало стеклом - не вернется назад.

Стекляшка не плачет. Стекляшка не ждет.
Стекляшка не тонет и не плывет.
Стекляное сердце больше не бьется.
Стекляный голос не рассмеется.

Стекляные руки ласкать не будут.
Стекляные губы не поцелуют. 
Стекляные нервы не будут бояться.
Стеклу суждено тут надолго остаться. 

Все это так просто. Все это несложно.
Жить в мире спокойно, ни чуть не тревожно.
И слушать placebo, и ехать куда-то,
Не вспомнив о чем-то, что было когда-то.

Лететь вслед за тучами - не возвращаться,
Несомою ветром по миру скитаться.
Как вольная чайка над морем летать...
Любовь на свободу хочу поменять!
_________________________________
Так сладко свободою снова дышать,
И чувствовать воздух, и все понимать,
И мыслить так трезво, как никогда,
И видеть, как путь освещает звезда.