сила в слабости

Река Абсурда
ваш больной Достоевский не принимает лекарства
порошки и таблетки — к чёрту! он непреклонен
путь, освещенный страданьем —
царство дворянских бегоний

сломанный Маяковский не признаёт хирургию
скальпель, зажим, пинцеты не одного убили
это — дорога мрака,
почва алчущих лилий

загнанный в угол Бродский не позовёт на подмогу
номер, жетон и трубка не вызывают доверья
вязкий тупик, прожектор —
смятая орхидея

раненый Баратынский не подпускает друга
жалость, нотации, слёзы — не поддаются сомненьям
лодка-луна-цикады,
руки висящих гардений