Оковы

Сергей Воротынцев
Пройду полями звёздными,
Мечтами невозможными,
Прольюсь дождями с грозами,
По капле жизни розливы
В ладони мира розданы,
Лежат росой замёрзшею.

Холодными оковами
Душа в росинке скована,
Не тает лёд, и снова я
В ладонях грею солнышко,
И дремлет мир мурлыкая,
Молитвами обласканный,
И горе позабытое
В строках ложится сказкою.

Оттаявшей слезинкою
Душа скользит по вечности,
И капли боли льдинками
Уносит время речкою,
Уходит жизнь тропинками
Судьбы моей беспечною,
Затерянной песчинкою
Скрываюсь в бесконечности...