Встреча в парке

Случайный Рыцарь
Одиноко жил-только мучился
Изнывая от мира бренного
Но надеялся,что получится-
Что найдёт свою несравненную,

Окружит теплотой,вниманием,
Ведь не чужд тепла человечьего...
И однажды сбылось желание-
Повстречал её в парке вечером...

И как током его ударило
Обожгло словно сотня факелов,
Ослепило заката зарево
И рванули в мозг мысли всякие...

И порочные и невинные...
(не пришлось бы потом в них каяться)...
Он поверил-Прямые  линии
Иногда,да пересекаются!

Улыбалась ему застенчиво,
Еле сдерживал он желания...
Но не думал он,что за встречами
Часто следуют расставания.

И стремясь соблюсти приличия,
Говорил о постылой бренности...
Говорил непонятно,сбивчиво
О любви и о вечной верности

Перед ней вставал на колени он,
Поминал сатану и Всевышнего...
Только все его откровения
Были ей абсолютно лишними.

Безразлично ей было,всё равно,
Речь его ей казалась странною...
Для неё он был только клоуном,
Собачонкой её карманною...

Речь его прервав"Всё!Достаточно,
Видно Вам сказать больше нечего..."
Независимо встала с лавочки
И ушла в бесконечность вечера,

Распахав душу,словно лемехом,
Бессердечной,холодной подлости...
И остался стоять на коленях он,
Тихо плача от безысходности.....