Подсолнух

Вадим Колесов
Смотрит Бог на Землю как-то:
-Удивительный видок!
Много дней сияет ярко
На полях большой желток.
        Храмы золотом сверкают,
        Словно это маяки,
        Отдых гостя ожидает
        После долгого пути.
Наш подсолнух, будто солнце,
Удивимся красоте,
Не сдержать его в ладошке,
Ярко светит в темноте.
        Как подсолнух интересен,
        Солнце в небе- словно Бог,
        Он всегда подвижен, весел,
        Яркий, жёлтый, не убог.
Сколько их на этом поле!
Но проходит красота,
По природной высшей воле
Шляпки скрыла чернота.
        А на них семян десятки,
        Жизнь тут тесною семьёй,
        Поиграют вместе в прятки,
        Также, вместе в маслобой.
Это семя золотое,
Но идёт о нём молва,
На столе у нас с тобою
Кроме масла, есть халва.

Колесов В.В.
Кубань – Средняя Волга
17 июля 2011 года


Кубань, 16 июля 2011 года