N16. без права что-либо поправить... Двухстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N170.

В ОСНОВЕ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ЛЕЖАТ ПРИНЦИПЫ
ДЕДОВЩИНЫ И КОРРУПЦИИ.




Я признаю себя виновным
   за то , что жил как будто нежил ,
   что не сумел своею кровью
   вас  защитить…
                И в этом грешен .





Судить себя своим судом... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Судить себя
                своим судом ...
Что горше может быть на свете ?
Единогласным большинством
признать виновным ...
                и ответить,
увы, перед самим собой,
без права что-либо поправить ...
И вновь,
                и вновь
                вопросы ставить,
уже решёные судьбой !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(9).





ПОСТУЛАТ N44.

ЧЕЛОВЕК ТАКОВ КАКИМ ОН СЕБЯ ОЩУЩАЕТ.





В ДОЖДЯХ ЗАХЛЁБЫВАЛИСЬ РОЩИ... Романс. Классика

* Стихи Александра Павлова. Музыка моя.

В дождях захлёбывались рощи ,
и так раскатывался гром ,
что травы взламывали площадь
в асфальте полувековом ...

Они в штыки
                на камень чёрствый ,
вперёд ,
                насквозь ,
                наверняка , --
о сколько силы и упорства
в живой упругости ростка !

И сердце схватывает зависть ,
вот так же нужно жизнь пройти , --
в холодном камне
                бросить завязь ,
сломить его ...
                и расцвести !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(X).