А жил ли он?

Наталья Алексеевна Исаева
Спустя каких-то сорок лет
Поймёт несчастный человек,
Хоть не имел он сраму,
Но жил не так
         и жил не с той,
Что зря с покрытой головой
Ходил он мимо храма.

Всё мимо, мимо,
             как баран,
Безмозглое создание.
За совершённые грехи
Готово наказание.

А жил ли он?
         иль кто другой
Им думал, управлял?
Но жизнь прошла.
           И всё зазря.
Сырая ждёт земля…


2009 г.

Отредактировано согласно новой редакции:
http://www.proza.ru/2018/01/29/2441