Цветок герани

Пантелеев Борис
Во мне давно живут воспоминанья,
К которым даже слов не подобрать.
По-прежнему в окне твоём, что в спальне,
Луна сияет серебристым бра.

Во вздохах ветра чую я дыханье
И нежное касание  твоё.
Созвездия живут в кустах герани
На подоконнике...
Как я любил вдвоём

С тобой мечтать под шорохи ночные,
Сиреневое небо за окном.
Как звёзды  мы с тобой летать учили
И ставили за август на крыло.

И в счастье нашем креслицем-качалкой
Была земля, а мы, как два дитя,
Её располовинили...
Как жалко!

Как тяжко по ночам из забытья
Взывать от разу раз к воспоминаньям,
К которым даже слов не подобрать.
Как тонко пахнет ночь цветком герани!
Как много в  полнолуньях серебра...