Капля горя на щеке,..

Ольга Владис
Капля горя на щеке,
Угольки в твоих глазах,
Ты поверила себе,
Только счастье не в мечтах;

Тонкой струйкой по стеклу –
Так бывало и с тобой,
Сказки на ночь пауку
И проклятия весной;

Леденящий холод, жажда;
Тишина звучит давно,
По осколкам твоя правда,
Черно-белое кино,

И щемящий душу голод,
И презрение себе;
Оказался путь недолог,
Это было всё во сне…