Окна

Серик Кульмешкенов
 Кто был отравлен творчеством однажды
И к жизни возвращён опять,
Испытывать не будет явной жажды
Открыть окно и ночью полетать...

Зачем сквозняк? Тем более, ведь рамы
В замазке зимней круглый год.
И шеф корить с утра злорадно станет
За годовой пылающий отчёт.

Левшою был, но с детства отучили.
В ушах привычный строя шаг...
Нет времени вникать в изгибы лилий
И страх что дело делаешь не так.

Но, иногда, во взоре свет печали...
Не от того ли, что тогда
От творчества с трудом, но откачали,
И окна все закрыли навсегда?..

13 августа 2011г