Запах дождя

Алла Фильковская
Запах дождя необъяснимо тает и пронизывает…
Полушепот листвы деревьев, полу песня падающей воды.
Город  прислушиваясь, замер…
Дождь смывает накопившиеся страсти лета.
Всё дальше и дальше раскаты грома.
И голосистая сорока от какой-то своей радости стрекочет, прыгая с ветки на ветку.
Ветер ревниво догоняет её, пробежав по верхушкам деревьев. Дождь утих.
И всё вокруг замерло, вдыхая свежий запах озона.