Месяц в облако воткнут

Николай Кин
Месяц в облако воткнут,
Как осколок рваный света.
Ветер не бросает кнут,
Гонит тучу в звуках лета.

Всплески молнии и гром
О дожде предупреждают.
Спит у берега паром,
Волны шумом досаждают.

Месяц, звезды в темноте
Туча их собой закрыла.
В первозданной наготе
Дождь зернистый сотворила.

Время ночь к утру ведет.
Бесит молнию бравада.
Благодатный дождь идет
И ему округа рада.