О количестве рецензий и рейтингах

Людмила Шахнович
«Нет, я – не Байрон, я – другой»,
А вы, вы даже не Сальери,
Мелькнув безмолвною дугой
И пять секунд на стих отмерив.

Овцой тупою разглядев,
А сколько «рецок»? – равнодушно,
Фу! Мата нет и голых дев,
Толпа овец толпе послушна.

И понеслись! Пасут стада
Сейчас на «рифмоплётном» поле,
Как часто рейтинг, господа,
Послушен очень серой воле.

Как сладко в этом хоре выть
Свою тупую «алллилууую»
И аккуратненько гнобить
Поэзии строку живую.

****************************************


Сам в рейтинг как-то вляпался случайно,
И сразу в строчки – что в стихах не так?
Всё честь по чести, рифмы? – капитально!
Размер – размером, мыслей – на пятак.

Я выброшу, сотру, поверьте, люди!
Да, что вы! А за что благодарить? -
Немытые стихи гниют на блюде,
Нельзя же так поэзию хулить!

13.09.2011, Карелия