Поперечина дороги

Владимир Коржов
………………………………………..
На поперечине дороги
Тропа попутчицей бежит
И незаметно под ногами
Как будто просто так, лежит.
Она свернула с ниоткуда
Стелется рядом в никуда.
Молчит
И только пылью кроет.
Сбоку засохшая трава.
И как в былые годы дня
Когда лозина под ногами …
Ты помнишь эти времена?
За пазухой давит горбушка
Хлеба сожжённого со дна.
Ты помнишь эти времена?
Мне так не нравятся пороги
Когда вступаю в реку я
Там где-то скрытая судьба
И перевозчик на камнях
Иль отдыхает, иль ожидает
Неужто выберет меня?
Нет, отвернулся, веслом воду
Играясь, крутит буруны, шутя
И капюшон не поднимает
Не видит, может быть меня.
Что ж ты доля мне в подарок
Медвежью сослужила службу
Убралась, за высоки горы
А здесь оставила в снегу
Непроходимую реку
Струится тихая пока
Во владеньях Нептуна.
Вода, студеная вода.
Жаль, босоногого детства
Отрезан ломоть и юность
Прошла
И уже настала
Заката
Вечерняя пора, пора?
Нет.
Перевозчик лодку развернул
Веслом дорогу прочертил
И восвояси он уплыл.
Вступился снова, кто-то за меня.
Благодарю Тебя.
А я за пазухой горбушку
Достал
И с солью чесноком
Натирая
Слёзы счастья неприметно
Вытирал.
………………………………………………
Я.Ко.В…  13-08-2011г.