Прогноз

Димсон
   Вот ещё одно лето прошло
   Их так много уже за плечами,
   Дождь осенний стучится в стекло
   И подолгу не спится ночами.
И хотелось бы радостно жить,
Не склоняться под ветром холодным,
Не терять путеводную нить
И на что-нибудь быть ещё годным.
   Верить,ждать свои лучшие дни,
   Пусть не будет их,это не важно.
   Только б длились подольше они,
   Остальное,пожалуй,не страшно.
А с другой стороны,что терять?
Не сегодня,так завтра придётся,
Но хотелось бы всё же узнать,
После нас,как на свете живётся?
   Будут так же,пожалуй,и жить,
   Человеческий век-он короткий.
   Кто-то будет обиду копить,
   Ну,а кто заливать горе водкой.
Будет море забот и проблем
И хронически денег нехватка,
Вероятность иметь свой гарем
И офшорная зона достатка.
   И,пожалуй,Сицилия здесь,
   Всем покажется маленьким раем.
   Можно всё на надгробьях прочесть
   И понять,если не понимаем.
Вроде мир,но повсюду война
И,конечно,Калашников в моде,
Гибнут люди,а в чём их вина?
Оказались не в том переходе.
   А братки,ну зачем же своих?
   Их и так остаётся не много,
   Тех красивых ребят молодых,
   Что ушли от родного порога.
Но не всё будет в мрачных тонах,
Верю,будет больше хорошего,
Вдруг возникнет просвет в облаках
И забудется мрачное прошлое.
   Нет,конечно,его не забыть,
   По деяньям и Бог всех рассудит.
   Только нужно уметь и простить,
   И помочь,если кто-то заблудит.
Вот такой вот прогноз,а весна,
После вьюг и морозов вернётся,
Доброта,она всем нам нужна
И всегда добротой отзовётся.
   Жизнь за все пригрешения спросит,
   Что творил ты,добро или зло?
   Ветер листья,как годы уносит,
   Вот ещё одно лето ушло.