Без песен ветра

Аида Ивена
Без песен ветра
Мне еле слышно
Беззвучных стуков
В окно полночных.

Оно открыто -
Он сыплет пышно
По сердцу время
На зов бессрочный.

Незнаю даже,
Как описать вам
Свою влюбленность
К тем зимним блесткам.

А он шагает
Тем тихим шагом
По тем же смежным,
По перекресткам.

И лишь прохожий
Идет с ним вязко
По белым скверам
И тонет в сказке.

Все так же тихо
Без песен ветра.
Едва ли слышно
Тех слов не спетых.