Письма в прошлое

Света Хохломская
5.
Мне расскажи, как в небе тонут птицы,
И как блуждают в тучах самолеты,
И как из сини радуги напиться,
Во что играют бывшие пилоты.
И как там Принц, надеюсь, он не вырос?
Гордячка Роза колется шипами?
И где отец? Он, верно, тоже с вами?..
Мне расскажи…
В костюмчике навырост –
Не снишься мне.
Мы с каждым годом ближе,
Но там где ты – апрель,
И бесконечно подснежники
Рвут сон землицы в клочья.
А там, где я – там как-то бестолково…
Года-матрешки, сколько их осталось?
Еще чуть-чуть, отца родного старше
я стану.
Вкривь пошла прямая.
Сквозь время и пространство
утекаю.
Но
Что-то стало ветрено на крыше.
До ночи завтрашней, прощай!
Спускаюсь.


                2011