СОН

Тамара Привалова 2
Мне часто снится странный сон,
Но он какой-то непонятный:
В нём я не женщина, а он -
Мужчина средних лет, но статный.
Густая с проседью брада,
Шелом с бармицею злачёный,
И лук из планок в два ряда,
Да в ножнах острый меч калёный.
Крыльцо резное, бабий вой,
Кольцо из детских рук на шее.
С иконой старец предо мной,
Лицо жены - платка белее.
Кричит на ветке старый грач,
Неумолимо мчится время,
Безжалостное, как палач,
Моим ногам готовя стремя.
Качнулся конь, присел, всхрапнул
И взвился свечкой подо мною,
Поводья яростно рванул -
Он как и я готов был к бою.
Вцепились руки в стремена,
И плат упал коню под ноги,
Как будто прядью, седина
Вплелась в исток моей дороги.
С церквей звучат колокола,
На битву войско провожая,
А неизвестность боль пасла,
Сердца оставшихся сжимая.
Меж будущим и прошлым я,
Как в землю брошенное семя.
Покинет тело ли душа,
Иль возвращусь - покажет время...