14 августа

Ольга Вайт
Август - каторга, август - лакомка,
август жнёт, и пашет и сеет.
Август - Спас ты мой, перва маковка...
людей добрых мёдом лелеет.

Крестный ход в церквах собирают в Спас,
первый Спас проходит "на водах"...
"Иорданской" водой окропят войска,
утонув в колокольных звонах.

Повезло - то как, мне родиться в Спас -
каждый август в платьице новом...
Душу светлую распахну для вас,
прикоснувшись  к  Господу словом...