шесть выстрелов в упор

Дюринг Евгений
во время операции «Оверлорд»
в Нормандии
произошел удивительный
случай

канадский «Шерман» занял позицию
позади живой изгороди а через
какое-то время с другой стороны
к изгороди подъехал немецкий «Тигр»
и просунул через нее дуло пушки
едва не коснувшись им
пушки «Шермана»

оба танка успели выстрелить
«Шерман» пять раз а «Тигр» один
все снаряды попали в цель
но оба танка остались на ходу
и откатились в разные
стороны

известно что
«Тигр» со своей 88-мм пушкой
мог поразить «Шерман»
на расстоянии двух километров

пять снарядов «Шермана»
калибра 75-мм выпущенных в упор
это тоже не подарок

но видимо ангелы войны
решили немного
развлечься

а может быть они всего лишь
тестировали бета-версию
новой игры «Битва за Арденны»

–––––––––––––––––––––––
     По сюжету передачи «Великие танковые сражения» на канале Discovery World.