Великое таинство

Поэтические Витражи
                ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИК

Кто уловил момент зачатья Слова?
Кто мать Его? И кто Его отец?
Кто созерцал, как тихо созревает
В рассудка лоне мысли эмбрион?
Кто принимал мучительные роды
Младенца хрупкого по имени Строка?
Чьей грудью было вскормлено дитя,
Что стало девушкой по имени Поэма?