Снова 12?

Мидлав Веребах
Смутное время тяжёлым туманом
Над равнодушной равниной нависло.
Кучка сурков от тумана ждёт манны,
А остальные – хоть толики смысла.

Скоро дождутся – вернутся двенадцать
Ангелов смуты, мозги без изъяна,
Песни орать, с фонарями брататься,
По вдоль просторов шагая чеканно.

Манну поделят, и смысл выйдет странный –
Пустят равнину по кругу, как девку,
Катьку вновь кончут*, почистют карманы,
Скинут сурков, да и толиков, в Невку.

...Мутная ночь захватила курганы,
В мути засели с ножами братаны.
Выйдут однажды, чтоб резать и бить –
Глупых тушканчиков в ясность вводить.

___________________________________
* перечитайте "12" Блока, не пожалеете