Ричард Бротиган. Через порт и - куда?

Дюринг Евгений
Иногда я вынимаю паспорт,
разглядываю свою фотографию
      (не очень удачную и т. д.)

просто чтобы проверить,
     существую ли я

                Токио
                12 июня 1976

–––––––––––––––––––––––––––––––––
"Passing to Where?"

Sometimes I take out my passport,
look at the photograph of myself
     (not very good, etc.)

     just to see if I exist

                Tokyo
                June 12, 1976