Судьба

Алькамша
Видно, так судьба распорядилась,
Чтобы я на этот свет пришла.
И поэтому однажды я родилась,
А потом вдруг как-то подросла.

Видно, было так судьбе угодно,
Чтобы в детстве нелегко жилось,
А потом, почувствовав свободу,
В памяти всё стёрлось, порвалось.

Видно, так судьба мне напророчила,
Чтоб всего вкусила я сполна,
И однажды светлой лунной ночью
Я себя мужчине отдала.

Но судьбе, как видно, было мало:
И она меня сводила в ЗАГС,
И под музыку торжественно венчала,
Может, не последний в жизни раз.

А теперь судьба, наверно, шутит:
Отбирает и протягивает вновь,
Душу, словно воду, баламутит:
"Где твоя воспетая любовь?"

Зря ты злишься, от соблазнов манишь,
Я во вкус вошла - не оторвёшь,
Цепью злость мою не перетянешь -
Только свои жилы надорвёшь.

Я твоим не верю обещаньям.
Что спокойствие моей душе?
Положи конец моим метаньям,
Я ведь не наивная уже.

Для пристанища не отыскать мне места...
Не раздумьем - делом помоги.
Я, судьба, давно уже не тесто;
Из меня не слепишь пироги.
                06.02.1988