Кошки-мышки

Галина Кириленко
Ночь прохладою дышит.
Вчера на теплые крыши
Осыпался звездопад.
А нынче ярусом ниже
Порхают летучие мыши,
Парализуя взгляд.

От этого жуткого танца
Никак не могу оторваться.
Да им не жалко - смотри.
Снаружи мышиная стая
Крыльями воздух кромсает,
А стая кошек внутри

Царапает сердце. Ночью,
Даже если захочешь,
Не разглядеть горизонт.
И символами бессилья -
Чердачные пыльные крылья, -
Как выцветший бабушкин зонт.

Никто на Земле не лишний,
Но если бы перед Всевышним
Пришлось отвечать за дела,
Мне страшно б увидеть было
Не то, что я натворила,
А то, чего не смогла.