Прекрасно стремление к свету

Борис Кривелевич
Прекрасно стремление к свету,
 Чудесно стремление к солнцу.
 Стремление в небо  естественно для человека,
 но как дорого он платит порой
за то,
что осмелился  устремиться ввысь...

Мой школьный приятель
 Женька Лузгин,
с детства мечтал стать вертолетчиком.
И его мечта исполнилась. Он стал вертолетчиком
и года два летал.
Он был счастлив, —
Ему очень нравилась эта работа.
А потом его вертолет разбился.
Женька погиб.

А ведь он так мечтал быть вертолетчиком!