Сказал один мудрец...

Виктор Васильков
Сказал мудрец,что истина в вине
И я с ним без раздумий согласился.
Искал в кувшинах истину на дне,
Но не нашёл,хотя и чуть не спился.

Другой мудрец сказал,что всё пройдёт
И я со старцем согласился вроде.
Весь месяц ждал когда же лень уйдёт?
Я от неё хоть высплюсь на работе.

С одним мудрейшим не согласен в корне,
Он кошку чёрную искал по всем углам.
Зачем искать блудницу эту в доме,
Коль та смоталась с вечера к котам?

А как о бездне нравится вам мудрость
Когда в неё ты смотришь с высока?
Скажу я так,что взгляд из бездны-глупость,
По крайней мере трезвый ты пока.

Я не мудрец и не философ тоже,
И не могу советов всем давать.
Но был бы я поэтом помоложе,
Кто смог бы вам про это рассказать!?