И еще одно лето беспечно подходит к финалу

Алина Бочевар
И еще одно лето беспечно подходит к финалу,
Тихим шагом отмерив отрезок в десятки суток.
Только тенью мелькнул ты еще до его начала,
А она все ждала новой встречи, теряя рассудок.

Все терялась в догадках, дергала разные нити,
Вечерами смотрела фильмы о наболевшем,
По утрам окуналась в новый поток событий,
Отвлекаясь, чтобы не думалось о прошедшем.

Рисовала картины в старом большом альбоме,
Черно белым сюжетом вдруг обозначив чувства.
Это крики души, оказавшейся на изломе,
Это то, что когда-то ты назовешь искусством.

Растворялась в друзьях, засыпала на летних пляжах,
Говорила о многом, смеялась, тонула в танце,
Бесконечно искала выхода в жизнь, и даже,
Научилась полдня проводить за нелепым глянцем.

Только выхода нет, словно душу замкнули в клетке,
Словно кадр за кадром дубли прошли без цвета.
На отрезке судьбы вы остались на той же отметке,
Там, в начале пути, у истоков ушедшего лета.