Я люблю тебя и не ревную...

Степан Валентинов
Я люблю тебя и не ревную
К увлечениям прожитых лет.
И судьбу обвинять непростую
Никакого желания нет.

Знаю точно - моя ты навеки,
С той поры, как ответила "да".
Даже если опущены веки,
Твои очи я вижу всегда.

Проникаю участливым взором
В бесконечную их глубину,
Завороженный синим простором,
Увлекаемый к самому дну.

Но всё меньше восторга и света,
С глубиною всё тягостней мрак.
Вдруг пронзило, как холодом ЭТО,
А сомненье шепнуло: «Чудак!

«В многих знаниях много печали»,
Неужели не слышал, не знал?
И любовь свою в тёмные дали
Опрометчиво ты погружал.

Если сможешь обратно подняться,
Наслаждаться безоблачным днём,
Всё равно, будет мнится, казаться,
Что она вспоминает о ТОМ.

Проверяя мучительным знаньем
Свои чувства, уверен ли ты,
Что закончится всё не страданьем,
А чудесной победой мечты?»

Но тебя полюбил я такую,
И таков мой сомненью ответ:
«Я люблю её и не ревную
К увлечениям прожитых лет!».