Прощание со школой...

Мария Дьяченко
Я помню день. Конечно, смутно,
Давно и очень далеко.
В бантах, чулках, с родной за руку
Меня вело, несло, звало.

Все в белых праздничных нарядах,
И я как все. Теперь я часть.
Всего хочу коснуться взглядом,
Всё вразуметь, постичь, объять.

Такие же глядят на школу,
Она смеётся и поёт.
Звучит директорское слово,
Учитель жестом в класс зовёт.

Шли года и всё менялось,
Вступая в жизненный ритм.
Что-то рушилось, что-то свершилось
На нашем пути.

Изменились черты и манеры,
Цели, мысли, мировоззренье,
Леди выросли и кавалеры
Из млечнозубого племени.

Мы готовы пуститься в дорогу,
А что ждёт нас, должно быть, лишь Богу
Известно.

Слабеют объятья хоровода
И что-то зовёт извне,
Новые ветры и другая свобода
На своём корабле.

И было бы хорошо, если кто в беду попадёт,
Снова встать в хоровод.
Поднять упавшего и повести
По ранее избранному пути.

Вот опять белый цвет и запахи трав,
Мы умнее на жизни и выше на несколько глав,
Но давайте прощаться красиво,
Но давайте с открытой душой.

Наберёмся внутренней силы,
И твёрдой ногой,
Не беда, что время бежит,
С улыбкой, во взрослую жизнь!