Одному из моих читателей

Галина Апсите
                Зачем  приходишь  каждый  вечер
                И  все  стихи  мои  читаешь?
                Не  отпирайся!  Мной замечен!
                Прости, но ты  меня  смущаешь.

                И  всегда   без  приглашения! 
                Молчишь.И  молча  ты  уходишь.
                Скажи, что  ищешь, что  находишь?
                (И... ни   слова    восхищения!)

                Наивные?! Но, ведь , от    души :
                Грусть,  любовь  и   огорчения,
                Плач  и  одиночество  в  тиши,
                Поиск   нужного   решения...

                С тобою встреча  каждый день.
                Я  имя  вижу ...и... улыбка !               
                Не  верю , что  это  ошибка!
                Мой  новый  стих...
                И,  уходящая  с  тобою  тень.