Точка зрения

Наум Сагаловский
           Критики П.Вайль и А.Генис в одной
           из статей заявили, что Брайтон-Бич –
           это кусок Одессы и нужен новый
           Бабель, чтобы достойно этот Брайтон-
           Бич воспеть.

Мне говорят – кусок Одессы,
ах, тётя Хая, ах, Привоз!
Но Брайтон-Бич не стоит мессы,
ни слова доброго, ни слёз.

Он вас унизил и ограбил,
и не бросайте громкий клич,
что нужен, дескать, новый Бабель,
дабы воспел ваш Брайтон-Бич.

Воздастся вам – где дайм, где никель!
Я лично думаю одно:
не Бабель нужен, а Деникин!
Ну, в крайнем случае – Махно…


80-е годы