Молюсь на совесть

Хамал
Давно бы так, а то уже несмелость,
Рукой дрожащей трогает кадык,
И в мыслях пошлостью пригрелась,
Замашки правя стыком в стык,

Давно бы так,спустилася родная,
В пыли межзвёздной,исходилась вся,
Поди ж прошла от края и до края,
Всё за меня у господа прося,

Нашла меня, но как это возможно,
Вот здесь у одинокого костра,
Ласкаешь крыльями,целуешь осторожно,
Родная совесть-верная сестра,

Вся в белом из астрального пространства,
Тепло склоняешь к сонному лицу,
Даёшь иную философию убранства,
И исповедь даруешь подлецу,

Как жил и верой и тугим упорством,
Иль в промежутках тёмных был,
Долой тщеславное притворство,
Не всем чем нужно дорожил,

И разных дней поблекших от сомнений,
И вереницу странных дел,
Не оправдать, не преклонив колений,
Так вот он, стало быть удел,

Молюсь тебе, астральная сестрёнка
Сквозь твоё тело глядя в небеса,
Так что же, ты смеёшься звонко-звонко,
И превращаешься в другие голоса.